Рецензии к фильму Время первых — Афиша

Размещено в На тему радио

1

Посмотрели фильм сегодня с родителями. Чего до сих пор не могу понять — почему зал пустой??? Неужели эта тема неинтересна молодому поколению, являющемуся основным зрителем? Если так, то это очень грустно. Теперь о самом фильме.
На наш взгляд, получилось очень хорошее и честное кино о том времени и людях, которые каждую минуту преодолевали серьезнейшие испытания, людях, которые изменили мир в прямом смысле слова. За преодолением одной нештатной ситуации шла другая, еще более опасная, но эти люди боролись за жизнь, когда большинство бы уже покорилось судьбе. При невозможности сроков, ошибках техники, люди совершали подвиги, которые живут в веках.
Фильм смотрели в 3D, и графика очень порадовала, начиная с ночного поля, где маленький Алеша Леонов ловит светлячков и ищет гнездо птицы, заканчивая авиационными и космическими сценами и пейзажами. Актерская игра на очень высоком уровне. Миронову удаются абсолютно разные роли, диапазон очень широк, и здесь он на своем месте абсолютно. Он хорош и в «Рассказах Шукшина», и в роли советского космонавта. Хабенский, играя другого по характеру героя, очень хорошо дополняет Миронова. Интересно сыгран Королев, здесь он показан за год до смерти. Гениальный человек, принимающий тяжелейшие решения в практически безвыходных ситуациях. Ильин справился с ролью хорошо, по моему мнению.
Единственно, непонятно, почему Брежнев опять показан старым и плохо говоряшим, ведь в 1965 ему не было и 60.
Фильм держит в сильном напряжении. Ведь правда, знаешь, что все закончится хорошо, а переживаешь вместе с героями очень.Приземлились, казалось бы все самое страшное позади, но тут тайга, метель и мороз. И борьба до последнего, когда никаких сил нет уже, когда все против тебя! И конечно, сцена с радиолюбителем, выдумана она или нет, очень вписывается в тему фильма, и заставляет задуматься о выборе, который человек делает в жизни. И вообще, в этом фильме много того, о чем не рассказывали официально раньше.
Ну и конечно, за песню в конце огромное спасибо создателями фильма!!!
Моим очень понравилось, это особенно ценно, ведь они были свидетелями того времени и тех потрясающих событий.XX века.
Фильм КАТЕГОРИЧЕСКИ НАДО СМОТРЕТЬ!!! Это один из лучших образцов нашего нового кино. Кино о простых героях, живших в великой стране и совершавших великие подвиги, сопряженные с огромной опасностью!!!

Рецензии к фильму Время первых - АфишаРецензии к фильму Время первых - АфишаРецензии к фильму Время первых - АфишаРецензии к фильму Время первых - АфишаРецензии к фильму Время первых - АфишаРецензии к фильму Время первых - АфишаРецензии к фильму Время первых - АфишаРецензии к фильму Время первых - АфишаРецензии к фильму Время первых - АфишаРецензии к фильму Время первых - АфишаРецензии к фильму Время первых - АфишаРецензии к фильму Время первых - АфишаРецензии к фильму Время первых - АфишаРецензии к фильму Время первых - АфишаРецензии к фильму Время первых - АфишаРецензии к фильму Время первых - АфишаРецензии к фильму Время первых - АфишаРецензии к фильму Время первых - АфишаРецензии к фильму Время первых - АфишаРецензии к фильму Время первых - АфишаРецензии к фильму Время первых - АфишаРецензии к фильму Время первых - АфишаРецензии к фильму Время первых - АфишаРецензии к фильму Время первых - АфишаРецензии к фильму Время первых - АфишаРецензии к фильму Время первых - АфишаРецензии к фильму Время первых - Афиша