Егор Кончаловский: Настоящая любовь ходит бок о бок с … — Wday.ru

Размещено в Антенны УКВ диапазона

1

Известный режиссер в интервью «Антенне» рассказал о том, готов ли он испытать это чувство.

Хорошо бы утром просто встать. Порой, правда, начинаю день с зарядки. Бывают периоды, когда активно занимаюсь спортом, хожу в бассейн. А так обычно привожу себя в порядок и еду в Москву. Потому что постоянно живу за городом. И поскольку сам себе хозяин, выезжаю не раньше 11, после пробок, а возвращаюсь после 8−9 вечера, чтобы тоже не стоять. Я очень люблю лениться. И, к счастью, имею возможность это делать. Другой вопрос, что есть незавершенные дела, и они мучают. Но я двигаюсь в направлении лени больше, чем в направлении трудоголичности, с которой борюсь.

Признаю плюсы большой семьи, с минусами мирюсь

— Счастлив, что я из семейства Михалковых-Кончаловских. Родных не выбирают, но в этом смысле я бы и не хотел ничего менять. Вот если бы спросили, хотел бы я женщиной побыть, ответил бы, что да, интересно. Не подумайте плохого. В следующей жизни. А вот принадлежать другой семье – нет. Хотя в этом есть большие плюсы и большие минусы. Плюсы – понятно, а из минусов – много зависти. Совершенно не знающие нас люди пишут о нас в интернете отвратительные вещи.

Фото: Сергей Джевахашвили

Все минусы не перевешивают моей гордости семьей и уважения к почти ко всем ее членам. Если брать выше, мой прадед Петр Кончаловский, вот его картина висит на стене, сегодня один из самых дорогих художников русского авангарда на аукционе «Сотбис». Мой прапрадед Василий Суриков – один из величайших русских художников. Сталин в начале войны в своей речи сказал фразу, может, не точно цитирую: «Великий русский народ, который подарил нам таких людей, как Толстой, Пушкин, Суриков…» Возможно, потому что это имя прозвучало в речи вождя, наша семья избежала репрессий. Хотя дед Сергей Михалков был дворянином, имел имения в Рыбинске, дома в Москве, мы родственники Голицыных.

Не всегда родные по крови близки душой

— Я не со всеми из братьев и сестер общаюсь. Исторически так сложилось. С некоторыми очень редко вижусь, а с кем-то и никогда. Так сестра Александра, старшая дочь отца (от третьего брака с француженкой Вивиан Годэ. — Прим. «Антенны») живет во Франции, она по-русски даже не говорит. У нее четверо или пятеро детей, и я не знаю, как их зовут. Кажется, даже их не видел. Сестра Дарья (дочь Андрея Кончаловского и актрисы Ирины Бразговки. — Прим. Антенны") появилась в моей жизни неожиданно уже 16-летней, взрослой девушкой. Папа сознательно ее удочерил. Но мне чисто психологически трудно испытывать к ней родственные чувства. Потому что ее никогда не было в моей жизни, а тут раз и возникла. Впрочем, у нас хорошие отношения. У моей мамы три брата и сестра, у них уже дети и внуки. Почти все живут в Казахстане, кроме младшего брата, он в Подмосковье. Но я чаще вижусь со Степаном, с Аней и Надей Михалковыми. Все-таки Михалковские мне ближе всех. Надя недалеко от меня живет. Но я тоже не помню имен всех детей Ани, Темы. У меня все записаны, но сразу не назову.

Егор Кончаловский: Настоящая любовь ходит бок о бок с ... - Wday.ru

Фото: Алексей Филиппов/РИА Новости

Чем старше становлюсь, тем меньше люблю праздники, особенно которые чередой идут в Новый год. Раньше очень его любил. Когда жива была бабушка, Наталья Петровна Кончаловская, все собирались у нее. Было весело, прекрасно и интересно. Семья была меньше, а сейчас всех и не посадишь за тем столом, огромное количество родных, человек 50−70. Теперь все гуляют отдельно. У меня свой дом, у отца – свой, у Никиты Сергеевича от папиного через забор в виде кустов – свой.

Мне необходимо одиночество

— Режиссер, снимая кино, находится в центре внимания огромного количества людей, любой вопрос мало-мальский вопрос на тебе. Я это люблю, но за этот период так успеваешь наобщаться, по горло. И в промежутках хочется покоя. Да и жизнь так складывалась, что одному мне быть комфортно. Я довольно рано ушел из дома и оказался в армии, где первое время чувствовал себя одиноко, мне не очень хотелось дружить с сослуживцами. Позже уехал на Запад, а все друзья остались в России, и я был оторван от них. Так и сложилась привычка: мне хорошо в одиночестве.

И в семейных отношениях важно, когда можешь не видеть родных, находясь с ними в одном месте. Приятно их слышать вдалеке: где-то что-то готовится, запахи слышатся, дети играют, кричат, телевизор работает. Но ты имеешь возможность уединиться. Для хорошего климата в семье это важно. И гораздо приятнее, чем, когда горячо любимые тобой люди все время перед глазами мельтешат. У меня мама (актриса Наталья Аринбасарова. — Прим. «Антенны») в моем доме живет, но у нее свое крыло. Мы ей не мешаем, она – нам.

Егор Кончаловский: Настоящая любовь ходит бок о бок с ... - Wday.ru

Смерфит признался, что все еще любит Боню

Подробнее

«Битве экстрасенсов» 10 лет: какие прогнозы сбылись, а какие нет

Подробнее
Егор Кончаловский: Настоящая любовь ходит бок о бок с ... - Wday.ruЕгор Кончаловский: Настоящая любовь ходит бок о бок с ... - Wday.ruЕгор Кончаловский: Настоящая любовь ходит бок о бок с ... - Wday.ru
Егор Кончаловский: Настоящая любовь ходит бок о бок с ... - Wday.ruЕгор Кончаловский: Настоящая любовь ходит бок о бок с ... - Wday.ru
Егор Кончаловский: Настоящая любовь ходит бок о бок с ... - Wday.ru

Read more http://news.google.com/news/url?sa=t&fd=R&ct2=us&usg=AFQjCNHqkedFV7a8DtAGoMr0qGdiSRR8Hg&clid=c3a7d30bb8a4878e06b80cf16b898331&cid=52779999034237&ei=tRjDWPi0C8n-6QSz-quAAQ&url=http://www.wday.ru/stil-zhizny/vibor-redakcii/egor-konchalovskiy-nastoyaschaya-lyubov-hodit-bok-o-bok-s-tragediey/

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Траст. Анализ сайта ra4ctg.ru Ремонт аппаратуры (схемы, справочники, документация) Яндекс.Метрика

RA4CTG Home Blog | qrz.ru

© 2012-17